samedi 6 avril 2013

Plaisirs solitaires

Expérimentation de Cupcakes...


Point de départ

Point d'arrivée
My first cupcakes 
Ah la douce joie de se mettre aux cupcakes... pas si simple


Maîtrise des Muffins au cœur fondant: OK

Maîtrise du glaçage pour les transformer en Cupcakes: pas OK =/


INGREDIENTS


Pour les gâteaux:


suivre la recette des Muffins au cœur fondant et ajouter un sachet de levure


Pour le glaçage:


c'est là que les choses se corsent!

Pour le glaçage, il y a 2 écoles... heu 3 en fait.
La 1ère: le glaçage à l'Américaine: 125g de beurre, 270 g de sucre glace, extrait de vanille
La 2e: le glaçage spécial je surveille ma ligne à base de: 125 g de beurre, 200 g de fromage frais (type mascarpone), 300 g de sucre glace, extrait de vanille
et la 3e: le glaçace spécial paresseuse qui surveille pas sa ligne: une chantilly maison (250g de crème fraîche épaisse pas allégée).
Moi j'ai suivi la 1ère et la 3e. 
Bon j'ai raté mon glaçage à l'Américaine du point de vue esthétique, c'est pas du tout pareil que sur les images de la recette =/ Mais fort heureusement, (enfin évidemment!) au niveau gustatif c'est un vrai délice.
Et bien sûr, le glaçage chantilly, c'est juste une douce tuerie.

A NOTER: 
j'ai ajouté une banane coupée en petits dés dans la pâte à gâteaux! My gosh! Chocolat, banane, zestes et jus de clémentine, forment un mariage à 3 juste parfait!





ENJOY!

Un groove sucré se doit d'accompagner cette merveille crémeuse et chocolatée qu'est le C.U.P.C.A.K.E




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