dimanche 19 mai 2013

Salade improvisée


L'inspiration venue d'Istanbul...
... avec une touche d'improvisation


Les ingrédients de cette salade improvisée sont les suivants: 
- 1/2 concombre
- 1 endive
- 1/2 avocat
- lentilles
- riz 3 riz*
- 1 tomate ou tomates séchées
- olives noires & vertes découpées en rondelles
- 1 oeuf dur
- persil & menthe
- Sel, poivre, paprika
- Huile d'olive & huile de sésame
- un peu de citron

Le matériel: une petite assiette ronde et creuse, une planche à découper, un couteau

Et c'est parti on mélange (délicatement!) riz, lentilles (cuits!!), tomate sans la peau, l'avocat, les olives, on met une partie du mélange persil & menthe, sel poivre, paprika, les huiles et le citron.

On dispose une partie du mélange au fond de l'assiette ronde et creuse, on tapisse les bords des tranches de concombre, on rajoute le mélange salade, on insère des feuilles d'endives raccourcies. 

On fait une frise de concombre et de feuilles d'endives.

On dispose l'oeuf dur coupé en 4. Touche finale: pincée de persil, menthe & paprika

En fait j'ai fait ma salade de cette façon parce que j'avais déjà vu à Istanbul ma belle une assiette de salade présentée avec endives et concombres en tapis de frise, et je l'ai aussi faite comme ça parce que les lentilles c'est bon mais c'est sombre!! Le riz est un mélange de 3 riz: rouge, noir, complet!! C'est bon aussi mais comme salade j'ai connu plus gai.
Pas de poivrons rouge, ni jaune dans le frigo pour égayer ma salade. Le freestyle et l'inspiration instantanée s'en sont donc chargé .

*PS: ces ingrédients sont des restes
Sorry pas de photo des étapes de la préparation

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire