lundi 24 février 2020

Tartelettes aux champignons

Une nouvelle rubrique voit le jour dans la Cuisine San Frontières, et c'est très logiquement que cette rubrique s'intitule Baby Food <3
Un grand (bon)honneur pour moi d'avoir des papilles toutes neuves à initier au goût et à régaler, en plus des miennes =)



Alors évidemment, qui dit papilles toutes neuves fraîchement arrivées sur Terre, dit petites quantités et variations des goûts sur une même recette. Pragmatisme et imagination. 

Deux maîtres mots inséparables dans l'aventure de l'initiation au goût d'un petit bébé.

Tôt ou tard, fallait bien que ça arrive, il allait pas téter toute sa vie ce ptit bout'chou hein ^^
 
Par exemple, le sel. 

Ce ne sera pas des pincées mais des demi pincées.

Pareil pour le piment de cayenne. (Ok, je sors! Ah ben non je peux pas c'est mon blog ^^). C'était une blague hein?!! Bien sûr, point de piment de cayenne pour un bébé oh!! Juste pour la Maman ^^!!

L'ail, c'est pareil, une demi gousse suffit pour 2 ou 3 pommes de terre cuisinées (par exemple). 

Voilà, on y va crescendo ou à tâtons, au choix. On est dans de l'initiation au goût quoi.

Et on y va dans la variation aussi. 
Par exemple, dans cette recette, il y a:
- 5 tartelettes sans fromage, 
- 5 mozzarella 
- 5 emmental. 

Après, j'avais joué une valeur sûre, je sais que ma petite filles aux papilles de 20 mois aime les champignons 😄

Et oui, qui dit initiation au goût dit nombre de flops culinaires ... assez conséquent =/

Donc maintenant, une recette expérimentale sur deux reste prudente... more or less...

 
Alors on cuisine en petite quantité et varié. Sinon c'est Maman qui doit finir l'assiette de bébé
😅 

Oui, toi qui me lis Maman d'ici et d'ailleurs, tu connais... ce rôle un peu de "poubelle de table" pour éviter le gaspillage même quand tu n'as plus faim 😂!

Ingrédients: simples, frais, locaux, pas nombreux
- 5 beaux champignons de Paris frais (coupés en petits morceaux pas en lamelles)
- 1 pomme de terre
- 1/2 gousse d'aïl
- quelques feuilles de persil haché
- 1 petite pincée de sel et encore plus petite de poivre (le poivre pour les jeunes papilles de préférence après 18-20 mois)
- 2 oeufs
- 1 pincée de thym

Préparation 
Découpez la pomme de terre (épluchée et lavée bien sûr) en petits cubes et plongez-les dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 3-4 minutes. Puis retirez-les. Réservez. 

Faites revenir les champignons dans un peu d'huile (pas d'huile d'olive) avec l'aïl haché, le sel et poivre. Ajoutez les cubes de pomme de terre. Laissez cuire jusqu'à réduction des champignons.

Etalez la pâte, découpez des cercles et disposez-les sur le moule.

Battez les 2 oeufs, ajoutez une petite pincée de thym.

Disposez le mélange pomme de terre champignons dans chaque tartelette puis ajoutez les oeufs battus avec une cuillère. 

Parsemez le dessus de quelques tartelettes (pas toutes) de fromage neutre (emmental, mozzarella pour ma recette)


Le tout lentement mais sûrement. 
Comme toujours.

Durée:
20-25 Minutes, 190° chaleur tournante


Difficulté:
je ne connais pas ce mot


Résultat: sans appel ! 
C'est bon, c'est beau, c'est une bénédiction. 





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