Par définition ma cuisine est sans frontières
A cette absence de border lines s'ajoute mon propre freestyle...
Mes 2 langues maternelles: le français et l'arabe
Mes langues étrangères:
- l'allemand, que j'ai côtoyé de près, longtemps
- l'espagnol, que j'ai côtoyé de près, moins longtemps
- le portugais, que j'ai côtoyé de loin
- le turc, que je fréquente depuis peu (Istanbul ma belle!)
Quand je dis "langues" je dis aussi "papilles, palais, senteurs, odeurs, saveurs"
Elevée dans le voyage gustatif.
Nomade aux racines diverses, SANS FRONTIERES, métissées et indémêlables.
Métissée et indémêlable.
Telle est ma cuisine.
Ma façon de cuisiner.
Métissée ascendant indémêlable.
Et par essence, indisciplinée!
A cela, deux éléments s'ajoutent:
-- L'Angleterre, pays multiculturel, est très métissée. De ce métissage est né une diversité culinaire qui fait partie intégrante de l'identité de la cuisine anglaise, à mon sens.
Ma ville d'adoption: Manchester, une diversité culinaire inouïe! Et donc, papilles révélées et élevées à la cuisine jamaïcaine, thaïlandaise, chinoise, indienne, pakistanaise, en plus de la traditionnelle cuisine anglaise.
-- Le 2e, et probablement élément clé de mon indiscipline: mon propre freestyle = une racine qui en appelle une autre.
Une racine nord-africaine va se mêler à un plat provençal et une racine thaïlandaise va venir faire coucou à tout ça main dans la main avec une racine caribéenne.
Voilà l'indéfinition de ma cuisine
Chaque plat est une expression & une relation d'amour (entre mes papilles et une saveur aimée). Le plat est réussi lorsque l'orgasme gustatif a lieu.
Autre élément de taille: les aliments cuisinés sont TOUS DU MARCHE! Ultra frais, bruts au possible, de fabrication artisanale, la mienne de préference, d'un professionnel dans le cas contraire (orgasme gustatif oblige)
PS: je mets également en ligne les recettes ratées, on apprend toujours, le but étant de les refaire en "réussies".
Bon voyage dans ma cuisine ;)
AfricaFlower
And I >> re-born
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