lundi 30 décembre 2013

Cake sucré aux cerises

The Vertical Moonwalk Entertainment  is happy to present 
the basic technical swoops to make the perfect cakes!! 
Voici une caverne d'Ali Baba de recettes ET des techniques pour les réussir à coup sûr! C'est là que j'ai trouvé l'inspiration! Merci C'est ma fournée!

Attention Ladies & Gents, préparez-vous à préparer avec réussite le meilleur Cake Sucré aux Cerises!

Cette recette est dédicacée à la Serize 
Voici les étapes en photo, un jour je ferai une vidéo!

SWOOP #1: TOUS les ingrédients doivent être à la même température!
SWOOP #2: le grammage doit être respecté à la loupe, l'indiscipline du freestyle ça suffit un peu!!

INGREDIENTS
- 3 oeufs = 160g, battre les oeufs puis peser 160g PILE pour le gâteau
- 125g de beurre pommade (pas de beurre fondu please!)

- 125g de sucre glace
- 175g de farine, idéalement type55, moi j'ai fait avec type45 parce que c'est ce que j'avais et c'est très bien aussi... Mais bon la prochaine fois je les ferai avec de la farine type55, plus on est de fou...
- 3g de levure
- environ 60-100g de cerises, du pur délice de délice!
- extrait de vanille 
- passion love dans sa totalité

STEPS TO FOLLOW

Step1: préchauffer le four à 150° chaleur tournante, avec une grille au milieu mais ne mettez pas les plaques dans le four pour l'instant

Step 2: blanchir le beurre pommade, c'est-à-dire bien le battre puis ajouter le sucre glace. et ensuite l'extrait de vanilla. 
Il faut bien fouetter... mmh... au moins 5 min! Là, on obtient une crème bien blanche, et c'est CA le nappage des cupcakes!! C'est pas beau ça? En faisant ces cakes j'ai découvert comment réussir mes topping de cup cakes!!
Merci!! Merci!! Merci!! C'est ma fournée! 

Ajouter les oeufs en 3 fois et fouetter une minute à chaque ajout.
Bon là je peux pas prendre de photo puisque je n'ai pas 3 mains, je ne peux pas m'arrêter pendant le processus de transformation de la matière!
NB: si vous ajoutez du rhum c'est maintenant, après le processus d'incorporation des oeufs!

Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble
La recette indique qu'il faut mélanger les fruits dans les 175g de farine, et verser le tout dans la pâte beurre - sucre glace. J'ai fait autrement. Chassez le freestyle, il revient au galop!






J'ai donc ajouté quelques cerises coupées en morceaux miniatures dans la pâte. Et ensuite des morceaux plus gros une fois que la pâte était dans les moules.




Cuisson: 150°, chaleur tournante
Durée: 40-45 min (ici 40 min car la pâte est divisée dans 3 poules (accent allemand) donc cuit plus rapidement!


ENJOY YOUR BREAKFAST!!
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