Christmas recipe................ non je rigole!
Petite improvisation, encore une envie compulsive de cuisiner, mais j'y prend tellement de plaisir je ne peux rien y faire... =)
Et puis je voulais expérimenter des samosas avec des feuilles de galettes de riz ... =(
Mais oh My Godness... Un échec cuisant!! J'ai fait des chinoiseries =/
Heureusement j'avais de toute façon prévu d'en faire avec des feuilles de brick, viande sauvée! (Photos aussi!)
Heureusement j'avais de toute façon prévu d'en faire avec des feuilles de brick, viande sauvée! (Photos aussi!)
Un ptit biG uP à mon assistant-photographe-débutant (mais pro du samosa équilatéral) pour son aimable assistance (vannes non incluses!)
INGREDIENTS
La farce:
- 300g de boeuf haché
- branches de persil (plat!)
- 1/2 onion
- 2 carrots
- happiness
Spicy sauce improvised by Lilou
- 1 cuillère d'une sauce piquante (Chinese or African whatever!)
- 1/2 gousse d'ail
- Olive oil
- 3 peppers from Madagascar (black, red & white)
- secret seeds
- love
PREPARATION
La HOT SPICY SAUCE
Pressez la demi gousse d'ail en purée, ajoutez-la à la cuillère de sauce et mélangez.
Réduisez les 3 poivres en poudre avec des morceaux. Ajoutez à la sauce, bien mélanger.
Ajoutez ensuite l'olive oil, et puis c'était pas prévu mais aussi des 4 épices et du sel!
La Farce
Mettez de l'huile dans une sauteuse et faites-y sauter les carottes, au bout de 5 min de sautage ajoutez l'oignon et faites les sauter ensemble encore 5 min.
Ajoutez la viande, mélangez bien. Ajoutez une cuillère de la HOT SPICY SAUCE faite maison. Mélangez. Ajoutez le persil. Mélangez et laisser cuire presque 10 min, 8min30 c'est pas mal.
Quand la farce est froide, faites des triangles de samosas. Si ils ne sont pas équilatéraux ce n'est pas grave du tout, des triangles isocèles conviennent aussi très bien!
Etapes en photo... one day the preparation will be in motion =)
ENJOY YOUR MEAL =)
PS: je sais que j'avais dit que je mettrai en ligne les recettes également ratées mais là les samosas galettes de riz, i just can't! They're too ugly! Mais je veux bien mettre en ligne le recyclage culinaire que je vais en faire parce que je ne vais quand même pas les jeter... Je ne sais pas quoi encore mais dès que je le saurai, photos & mise en ligne promis!
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