samedi 8 février 2014

Cakes de Tajine tunisien

Ce soir je vous emmène faire une balade en
entre ici et là-bas.
Ici, c'est le cake salé, là-bas c'est le tajine tunisien :-)
Entre les deux, on passe à la caisse! Oui il est temps!!
(voir le prochain article ou celui d'après, je vous expliquerai)

INGREDIENTS
La pâte à cake:
150 g de farine
3 oeufs
15 cl de lait 
70 g de fromage râpé
1 sachet de levure
3 cuil. à soupe d'huile d'olive

The béchamel sauce:
- 20g de beurre
- 2 càs de farine
- noix de muscade
- 25cl de lait

PREPARATION
The béchamel sauce:
One: faire fondre le beurre sur feu doux
Two: ajouter la farine, bien mélanger les deux
Three: ajouter le lait et mélanger longtemps à feu doux
La sauce se forme au bout de 10-15 min, il faut continuer de mélanger, ajouter sel, poivre, noix de muscade

La pâte à cake:
Step One: battre les œufs puis ajouter la farine et la levure, then stir it, stir it baby
Step Two: verser le lait progressivement en mélangeant 
Step Three: verser l'huile, les épices, le fromage, bien mélanger

Le poulet:


Découper un blanc de poulet, faites mariner dans du citron, huile de noisette, sel, poivre, graines secrètes, curry. 












Faites presque cuire avec les petits pois. La cuisson se terminera au four dans les cakes.








La pâte à cake et le poulet, petits pois béchamel sont prêts.

Mélanger ensemble doucement.

La pâte est prête à être versée dans les moules à cake =)
CUISSON
200° les 10 premières minutes
180° les 20 suivantes
150° les 10 suivantes


La touche de béchamel est un pur délice dans le cake. 
Le mariage noix de muscade de la sauce et curry du poulet est parfait =)


Freestyle Cooking!

Never stand still!



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