mardi 25 février 2014

Faire sa propre sauce béchamel

DIY DIY!! La sauce béchamel c'est rapide, quasiment inratable, et bien sûr PAS CHER!! 
Avantage supplémentaire: la sauce béchamel peut se congeler, comme toutes les sauces d'ailleurs. En cas de congélation veillez à ne pas trop épicer votre sauce, les épices ont tendance à s'accentuer sous l'effet du gel.

3 ingrédients:
- 20g de beurre
- 2 càs de farine
- 25 cl de lait soit 258g
3 épices: 
- sel
- poivre
- noix de muscade
1. On commence par faire fondre le beurre (à feu doux of course).
2. Une fois fondu, on ajoute la farine, on remue pour bien mélanger 
3. On ajoute le lait tiède, et on remue (la préparation) pendant 10-15 min (le temps d'une chanson version longue) toujours à feu doux. 
4. La sauce va s'épaissir progressivement, ajoutez les épices en cours de cuisson. 

Et voilà le résultat. Dans cette recette j'avais doublé les doses parce que j'avais de gros besoins en béchamel. 
Voilà, vous savez tout! Maintenant c'est à votre tour!
Enjoy =)


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